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Schutzmaßnahmen in der Gastronomie - Unsere Empfehlungen zur schnellen Umsetzung Ihres Hygienekonzepts

Hygienevorschriften in der Gastronomie sind nichts Neues – doch die aktuelle Situation erfordert weitere wichtige Schutzmaßnahmen, die erfüllt werden sollten, damit sich Ihre Gäste sicher und wohl fühlen. Wie Sie mit nur wenigen Handgriffen ganz einfach wichtige Hygieneregeln umsetzen können und Ihren Gästen gleichzeitig ein gutes Gefühl geben, zeigen wir Ihnen mit den folgenden Tipps.


Tipp 1: Nutzen Sie Einmaltischwäsche

Die Verwendung von Einmaltischwäche garantiert immer einen hygienisch reinen Essplatz. Mithilfe von Tischsets oder –decken, Servietten und Bestecktaschen können Sie kennzeichnen, wie viele Gäste am Tisch platzen nehmen sollen. Die geforderten Mindestabstände lassen sich so einfach einhalten. Im Anschluss können Sie mit nur wenigen Handgriffen den Tisch abräumen und neu eindecken.


Tischsets

✓  ermöglichen einen sauberen und einladenden Platz für jeden Gast

✓  schnell nach jedem Gast gewechselt

✓  ideal, um Gästen zu symbolisieren, wie viele Personen an einem Tisch sitzen sollen

Servietten

✓ Papierservietten für perfekte Hygiene und einen schnellen Service

✓ auch in stoffähnlicher Qualität erhältlich für besonders angenehmen Hautkontakt

✓ verschiedene Lagen, Farben und Dekore erhältlich

Bestecktaschen

✓ schützen das Besteck und die Serviette vor Berühren der Oberfläche

✓ ideal für Innengastronomie und Außengastronomie

✓ können auf Vorrat vorbereitet werden

Tischdecken

✓ kein Verbleichen wie bei Stoff-Tischwäsche, immer 100% brillante Farbintensität

✓ breites Sortiment an individuellen Tischdekoren

✓ in verschiedenen Größen und Materialien erhältlich

Tischläufer

✓ können quer über den gesamten Tisch oder "Tête à Tête" über die kurze Seite der Tafel gelegt werden

✓ ideal, um Gästen zu symbolisieren, wie viele Personen an einem Tisch sitzen sollen

✓ in verschiedenen Materialien und Farben erhältlich

Tipp 2: Achten Sie auf regelmäßige und gründliche Oberflächenreinigung

Im Gastronomie- und Lebensmittelbereich gelten strenge Hygienevorschriften. Damit alle Oberflächen keimfrei und hygienisch rein sind, sollten Sie diese mit speziellen Reinigern säubern. In unserem Shop finden Sie Küchenreiniger, Oberflächenreiniger für spezielle Materialien und Desinfektionsmittel vom Markenhersteller Dr. Becher.



Tipp 3: Tragen Sie Schutz- und Hygienekleidung

Nicht nur in der Küche spielt Hygiene eine entscheidende Rolle. Auch im Umgang mit Ihren Gästen sollten Sie Hygienebekleidung tragen. Neben Mund- und Nasenschutz und Handschuhen bieten wir auch Einwegschürzen an.


Mund- und Nasenschutz

✓ verringern die Verbreitung von Mikroorganismen durch den Träger

✓ für medizinische Zwecke geeignet

✓ mit integriertem Draht und Nasenclip erhältlich

Einmalhandschuhe

✓ bieten Schutz vor Bakterien, Viren und andere Mikroorganismen

✓ für den medizinischen und chemischen Bereich, sowie für die Gastronomie geeignet

✓ in verschiedenen Materialien wie Vinyl, Latex oder Nitril erhältlich

Einwegschürzen

✓ für die Lebensmittelindustrie und als Schmutzschutz für textile Arbeitsbekleidung geeigent

✓ strapazierfähig und feuchtigkeitsundurchlässig

✓ angenehmer Tragekomfort durch leichtes Material

Tipp 4: Bieten Sie Speisen zum Mitnehmen an

Snacks „to Go“ werden immer beliebter. Geben Sie Ihren Gästen daher die Möglichkeit, Speisen und Getränke auch mitzunehmen. Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an praktischen und nachhaltigen Verpackungslösungen für alle Arten von Gerichten.


Suppenbecher

✓ in unterschiedlichen Größen und Materialien erhältlich

✓ für heiße und kalte Speisen geeignet

✓ viele Becher zum Erhitzen in der Mikrowelle geeignet

Snackboxen

✓ ideal zum Verpacken und Transportieren von Reis- oder Pasta-Gerichten

✓ viele Boxen mit integriertem Deckel

✓ für fettige Speisen geeignet

Snackschalen

✓ ideal zum Verzehr „auf die Hand“

✓ in unterschiedlichen Größen und Materialien erhältlich

✓ für fettige Speisen geeignet

Menü- und Burgerboxen

✓ für heiße und kalte Speisen geeignet

✓ geteilte oder ungeteilte Boxen erhältlich

✓ auch aus nachhaltigen Materialien erhältlich

Salatschalen

✓ für kalte Speisen wie Salat oder Obst geeignet

✓ mit separaten oder festen Deckeln erhältlich

 verschiedene Becher für Dressings erhältlich

Sie haben weitere Fragen zu den aktuellen Hygienebestimmungen?

Hier finden Sie nochmal alle Hygiene-Empfehlungen unseres Partners DEHOGA. Gerne beraten wir Sie auch persönlich. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail oder rufen Sie uns an unter  0 24 41 / 83-228. Wir freuen uns über Ihre Anfrage.